Hola Amiguitos!!
Hoy nos hemos ido de rebajas a por un par de ollas a las que ya le habíamos puesto el ojo encima desde hace tiempo, pero aprovechando el descuento de estos días no hemos sacado por la cara también un estupendo cuchillo de pelar de Zwilling de acero forjado en una pieza ( www.zwilling.com ) también rebajado, por supuesto….
Y es que a pesar de que somos firmes defensores del uso y la calidad de una buena olla a presión, sobre todo cuando hay prisa (es increíble lo bueno que puede salir un cocido en 15 minutos) o cuando hemos invitado a comer a mas de 40 amigos en el txoko y andamos faltos de cazuelitas, la verdad es que también merece la pena mantener las viejas tradiciones de las cocinas a fuego lento, cuando sólo hacía falta un fuego de leña, una buena olla y una abuela que la vigilase durante tres o cuatro horas. Ahora se llama slow food (
http://www.slowfood.es/), si es que los tiempos adelantan que es una barbaridad…Así que nos hemos agenciado una olla de Fissler ( www.fissler.de )de puro acero fino pesado (18/10) alemán, con tapa metálica para mantener todo el vapor de los alimentos (que se condensa en la parte interior de la tapa y vuelve a caer sobre los mismos, manteniéndolos jugosos), ideal para rehogar lentamente y también para sofritos y estofados. Con sus más de tres litros de capacidad nos da para untar un poco de pan, e incluso, repetir.
La otra es un capricho desde hace tiempo, una olla de Le Creuset (www.lecreuset.com) marca francesa (de Fresnoy-le-Grand) que lleva desde 1925 fabricando ollas en hierro fundido sobre un molde de arena (ja,ja, como luego el molde se destruye para recuperar la arena y seguir fabricando, argumentan que cada pieza es “única”, ya te digo!!) pero lo mejor es el doble esmaltado en un precioso tono que va desde el naranja tornasol al rojo picota. Vamos, el color de las mejillas cuando recibes un buen sopapo!!. Estas ollas retienen y difunden el calor permitiendo una lenta cocción ideal para guisos, goulash, estofados, casouletes, vaya, en general son platos más de invierno que de verano… pero pensando en unas lentejas estofadas al curry o un casoulet de confit de pato me pongo más nervioso que Frodo en una joyería... Ya os contaré!!
Hello very nice site, is for me as an Englishman not to read easily, but I'm already working on my Spanish.
ResponderEliminarI have my Le Creuset pots purchased from http://www.starcooks24.de/marke/le-creuset.html. I can only say that my other pots I've replaced immediately afterwards :-)
Best regards
Jörg