Como veo que ya os defendéis con los platos sencillos y el gazpacho os sale por las orejas, hoy vamos a probar con otro de los "básicos" de la cocina, pero algo mas complicadillo:
Las famosas croquetas!
De verdad, ¿a alguien no le gustan?
Los ingredientes de estas son escasos: unos restos de un pollo asado, algo de jamón serrano, leche, harina, huevo y pan rallado. ( y una pizca de sal y nuez moscada, si apetece)
Troceamos el pollo bien picadito, paciencia...
Rehogamos en la sartén el pollo picado con la salsa que traía, así no queda tan seco. Si no tenemos salsa, con aceite o mantequilla. Le añadimos el jamón serrano, también picadito, y tres cucharadas bien colmadas de harina. Es importante no quedarse cortos, que leche siempre se puede añadir más después, pero harina no. La rehogamos también un poco, hasta que se dore.
Luego añadimos la leche, la sal y la nuez moscada. Hay que remover sin parar, añadiendo poco a poco la leche hasta encontrar la textura adecuada.
Rehogamos en la sartén el pollo picado con la salsa que traía, así no queda tan seco. Si no tenemos salsa, con aceite o mantequilla. Le añadimos el jamón serrano, también picadito, y tres cucharadas bien colmadas de harina. Es importante no quedarse cortos, que leche siempre se puede añadir más después, pero harina no. La rehogamos también un poco, hasta que se dore.
Luego añadimos la leche, la sal y la nuez moscada. Hay que remover sin parar, añadiendo poco a poco la leche hasta encontrar la textura adecuada.
Cuando ya ha burbujeado un poco y se queda pegada en las paredes de la sartén, ya esta. Para las croquetas, esta bechamel debe quedar espesa, la cuchara tiene que quedarse unos segundos en posición de fiiiiirmes!.
Pasamos toda la masa a una fuente, dejamos enfriar, y si no hay prisa, lo mejor es meterla después un buen rato en la nevera.
Pasamos toda la masa a una fuente, dejamos enfriar, y si no hay prisa, lo mejor es meterla después un buen rato en la nevera.
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