Ningún ser humano indiferente ante la comida es digno de confianza.



(Pepe Carvalho)




jueves, 29 de septiembre de 2011

Crema de Boletus


Hola Amiguitos!

Como ayer estábamos de aniversario (como todos los 28, vamos, cualquier excusa es buena) hemos preparado una cena sencilla, deliciosa y un poco mas calórica de lo normal, pero vamos, tampoco para preocuparse.

Los ingredientes son fáciles: una cebolla, un puerro, un paquete de boletus en aceite, unas láminas de boletus deshidratados, un poco de mantequilla, un chorro de nata (ay! La nata!) y un par de huevos. Ya está.

En una olla o cazuela de fondo grueso ponemos un poco de mantequilla y pochamos el puerro y la cebolla bien picaditos.

 Mientras tanto ponemos a hidratar las láminas en un cuenco con agua.

Dejamos las verduras una media hora a fuego suave, y después añadimos el boletus en aceite. Batimos bien todo y después con el agua la nata conseguimos la cremosidad que más nos guste. Probamos de sal y pimienta y añadimos a discreción.


Para los huevos vamos a intentar una técnica un poco más avanzada (que ya va siendo hora…) con cierta complicación, pero que si nos sale bien, queda espectacular. Ponemos a hervir agua y cuando ya está bien arrancado el hervor, creamos un remolino con la cuchara, y dentro cascamos el huevo. Si hay suerte y no se rompe la yema, nos quedará la clara cuajada y al retirar el huevo un par de minutos después (con una espumadera y mucho cuidado) la yema todavía seguirá liquida en el interior.


A la derecha se ve uno que ha quedado mal, y a la izquierda uno que ha salido bien, práctica!

Emplatamos la crema, con las láminas, el huevo y algún picatoste. A cenar!!



                                                    Y como es cena especial, un postre rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario