Ningún ser humano indiferente ante la comida es digno de confianza.



(Pepe Carvalho)




domingo, 20 de junio de 2010

Un blanco de verano.


Hola amiguitos! como ya empezamos con una sopa fresca, vamos a continuar con otra veraniega, mi favorita: el ajoblanco. Los Ingredientes son sencillos: ajo (medio...), harina de almendra ( yo la preparo comprando almendras crudas y las pico con la batidora) un buen aceite de oliva de la abuela, aceite (lo ideal es uno de manzana, pero aquí sólo me quedaba de módena, y fué el ajoblanco el que quedó tirando a gris...) y un poco de sal y agua fresca.
Se bate el ajo con la almendra, y un poco de agua. Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco, cual si de mahonesa se tratase, y al final añadimos el vinagre y la sal a nuestro gusto.

Los tropezones deben dar aire a nuestra creatividad, aquí me animé con unas uvas y unas lonchas de pan.



Otra posibilidad es añadir tropezones de manzana (alguna ácida, mejor)




Bueno amiguitos, ya no hay excusas para quejarse del calor veraniego!! Agur!
Si queréis invitar a vuestros 1537 amigotes del facebuk, no hay problema, se multiplican las cantidades por mil, y el resto de agua!!


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