Hola
amiguitos! como ya empezamos con una sopa fresca, vamos a continuar con otra veraniega, mi favorita: el
ajoblanco. Los Ingredientes son sencillos: ajo (medio...), harina de almendra ( yo la preparo comprando almendras crudas y las pico con la batidora) un buen aceite de oliva de la abuela, aceite (lo ideal es uno de manzana, pero aquí sólo me quedaba de
módena, y
fué el
ajoblanco el que qued
ó tirando a gris...) y un poco de sal y agua fresca.
Se bate el ajo con la almendra, y un poco de agua. Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco, cual si de mahonesa se tratase, y al final añadimos el vinagre y la sal a nuestro gusto.
Los tropezones deben dar aire a nuestra creatividad, aquí me animé con unas uvas y unas lonchas de pan.
Otra posibilidad es añadir tropezones de manzana (alguna ácida, mejor)
Bueno
amiguitos, ya no hay excusas para quejarse del calor veraniego!!
Agur!
Si
queréis invitar a vuestros 1537 amigotes del
facebuk, no hay problema, se multiplican las cantidades por mil, y el resto de agua!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario