Ningún ser humano indiferente ante la comida es digno de confianza.



(Pepe Carvalho)




sábado, 12 de junio de 2010

Los Sueños Imposibles


Cuentan las malas lenguas que eran tan frecuentes los pinchazos de los neumáticos Michelin, que no les quedó mas remedio que regalar, junto a su compra, una guía para saber donde poder comer y alojarse mientras se recibía la oportuna ayuda tras uno de estos trances. Con el paso del tiempo los michelines han quedado totalmente identificados con el buen comer (y sus excesos) y sus estrellas iluminan a los mejores restaurantes y cocineros. Lo que nunca hubiéramos podido imaginar es que nuestro encumbrado Ferrán Adriá acabase anunciando unos colchones en la tele, cual Lorenzo Lamas, con nocturnidad y alevosía, volviendo a recordarnos la función inicial de tanta parafernalia, a dormir! que ya vendrá la grúa...

Mientras tanto vamos a ir abriendo boca en este blog con una receta de "básicos del verano" como es el gazpacho, antaño matahambres de la gente de campo y en la actualidad máximo exponente de la dieta mediterranea.








Ingredientes: Tomates maduros, cebolla, ajo, pepino, pimiento, pan, aceite y vinagre... y cualquier verdura o condimento que nos guste añadir! (cominos...).


Escaldamos los tomates unos segundos para pelarlos mejor, les quitamos las semillas, pelamos y troceamos el resto de las verduras. El pan, mejor si es de dias anteriores, pasado por agua, y el aceite, la sal y el vinagre, al gusto. Se bate todo y se le va añadiendo el agua (fría mejor).









-¡Pero abuela!





-¿Qué?





-¿Cuantos tomates tengo que comprar?





-Pues niño, depende del tamaño de los tomates....





-Ya, pues si son de tamaño mediano.





-Pues niño, depende, ¿para cuantos quieres preparar el gazpacho?...





-¡Abuela!











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