Cuentan las malas lenguas que eran tan frecuentes los pinchazos de los neumáticos Michelin, que no les quedó mas remedio que regalar, junto a su compra, una guía para saber donde poder comer y alojarse mientras se recibía la oportuna ayuda tras uno de estos trances. Con el paso del tiempo los michelines han quedado totalmente identificados con el buen comer (y sus excesos) y sus estrellas iluminan a los mejores restaurantes y cocineros. Lo que nunca hubiéramos podido imaginar es que nuestro encumbrado Ferrán Adriá acabase anunciando unos colchones en la tele, cual Lorenzo Lamas, con nocturnidad y alevosía, volviendo a recordarnos la función inicial de tanta parafernalia, a dormir! que ya vendrá la grúa...
Mientras tanto vamos a ir abriendo boca en este blog con una receta de "básicos del verano" como es el gazpacho, antaño matahambres de la gente de campo y en la actualidad máximo exponente de la dieta mediterranea.
Mientras tanto vamos a ir abriendo boca en este blog con una receta de "básicos del verano" como es el gazpacho, antaño matahambres de la gente de campo y en la actualidad máximo exponente de la dieta mediterranea.
Ingredientes: Tomates maduros, cebolla, ajo, pepino, pimiento, pan, aceite y vinagre... y cualquier verdura o condimento que nos guste añadir! (cominos...).
Escaldamos los tomates unos segundos para pelarlos mejor, les quitamos las semillas, pelamos y troceamos el resto de las verduras. El pan, mejor si es de dias anteriores, pasado por agua, y el aceite, la sal y el vinagre, al gusto. Se bate todo y se le va añadiendo el agua (fría mejor).
-¡Pero abuela!
-¿Qué?
-¿Cuantos tomates tengo que comprar?
-Pues niño, depende del tamaño de los tomates....
-Ya, pues si son de tamaño mediano.
-Pues niño, depende, ¿para cuantos quieres preparar el gazpacho?...
-¡Abuela!
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