Ningún ser humano indiferente ante la comida es digno de confianza.



(Pepe Carvalho)




jueves, 24 de junio de 2010

Hola Amiguitos! Hoy vamos a aprender un par de trucos básicos para defendernos en la cocina, el primero: cómo preparar unas plantas aromáticas... ¡a la barbacoa! Para ello sólo tenemos que conseguir que el tiesto donde las tenemos plantadas entre en combustión espontánea (inestimable la colaboración de alguna amiga con poderes psíquicos de piroquinésis) y dejarlo 24horas ardiendo sin llama. Esto último es importante, para evitar que las hojas se nos quemen, claro. Observar en la foto cómo las raíces se han reducido a ceniza respetando la parte aérea de la planta:

Así quedo el orégano, el tomillo:


La única pega es que luego hay que tirar el tiesto y, si no es miércoles, la ceniza....

Venga, ahora mas en serio: si estáis hartos de preparar merluza en salsa verde para 45 por aprovechar todo el perejil, aquí va un truco estupendo para no tener que pedir un crédito antes de pasar por la pescadería. Lavamos el perejil que nos sobre, hacemos "paquetitos" y los metemos en una bandeja de hielos. Añadimos agua y al congelador. Cuando necesitemos un poco de perejil fresco, no tenemos mas que sacar un cubito y derretirlo o añadirlo directamente a la sopa...


Venga! Buen Apetito !


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